Ингредиенты:
150-гр.-твердого-сыра,
100-гр.-плавленного,
2-отварных-яйца,
2-средние-отварные-моркови,
5-зубчиков-чеснока,
50-70-гр.-майонеза,
соль.
Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом
грудка куриная 400 г
чернослив 10 шт.
огурец соленый 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
яйца 1 шт.
горошек зеленый 3/4 стакана
майонез
Приготовление:
1 Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза. Затем мелко нарезанные соленые огурцы или потертые на среднюю терку. Следующий слой из лука. Среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
2 Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, затем тонкая сеточка из майонеза. Затем вареную морковь очистить и натереть на средней терке.
3 Сделать слой, слегка полить майонезом. За морковью сделать слой из зеленого горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать тонкую сеточку из майонеза. Контраст ярких цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стенки блюда и, конечно, на тарелке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2