Чья она?
Эта каша готовится так густо, что столовой ложкой её не возьмёшь. По обычаю кусочек отламывают тремя пальцами, опускают в соус ореховый, алычовый или фасолевый и только тогда пробуют. Мамалыгу предлагают с сыром сулугуни, блюдами из мяса или соленьями. Главное правило – никаких приборов. Её вкус раскрывается только тогда, когда ешь руками, как это делают в Абхазии.
Именно такие традиции показывают, что еда это элемент культуры. На фестивале «Апсны» в Москве как раз напомнили: туризм это не только море и горы, но и кухня, в которой сохраняется душа народа.
Ставьте «класс», если тоже считаете, что настоящая еда вкуснее по обычаям!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1