Корзиночки с сельдью Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто! Ингредиенты: - готовые тартинки Начинка: - филе 1 селедки - 1/2 пучка зеленого лука - 30 г сыра - укроп (несколько веточек) - майонез Приготовление: Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом. Начинкой заполняем корзинки. Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно. 2.Жульен в тарталетках... Ингредиенты: Грудка куриная (вареная) - 400 г Шампиньоны (свежие) - 400 г Лук репчатый - 2 шт Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 г Сливки (20%) - 500 мл Мука пшеничная - 2 ст. л. Приготовление: 1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело 3. Разложить по тарталеткам 4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ). 3.Тарталетки Ингредиенты: Тарталетки-15 шт. Сыр плавл.(дружба)-1 шт. Огурец св.-1 шт. Яйцо вар.-1 шт. Рыбка красн.-200 гр. Майонез-2 стол.л. Приготовление: 1.Сыр,яйцо,. натереть. 2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком. 3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию. 4.Сырные шарики для ленивых и красивых хозяек Ингредиенты: ●плавленые сырки, ●морковь, ●маслины, ●тарталетки, ●чеснок, ●черный перец, ●майонез. Приготовление: Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя). Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей. 5.Салат с креветками и тарталетками Ингредиенты: - 4 яйца - 250 г креветок очищенных - 100 г майонеза - 10 тарталеток - 1 упаковка крабовых палочек - 1 банка кукурузы консервированной - 1 банка маслин без косточек - 200 г сыра твердых сортов Салат этот при красивой подаче украсит праздничный стол. Красивую подачу нам обеспечат тарталетки. А сам салат не сложен и очень любим детьми постарше. Крабовые палочки - обязательный ингредиент в этом рецепте. Можете заменить на мясо краба или что-нибудь крабовое. Яйца отварить вкрутую и очистить. Крабовые палочки освободить от пленки. Все нарезаем довольно крупно. Сыр может быть любой твердый. Очень красиво смотрится оранжевый сыр. Нарезали, смешали с майонезом. Чуть присолить. Кладем по чуть-чуть в тарталетки. Тарталетки заполняем по максимуму. Теперь берем шпажку или зубочистку. Отварные креветки очищаем полностью, оставив хвостик. Нанизываем маслину, креветку, кусок сыра (это может быть кубик или другая фигурка). Эту шпажку втыкаем в тарталетку. Таким образом, мы получаем канапе и тарталетку. Съел со шпажки, а потом закусил тарталеткой. 6.Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри Ингредиенты: печеночный мусс: 500 г куриной печени 150 мл сливок (10-20%) 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу соль перец растительное масло также: тарталетки перепелиные яйца (около 20 шт.) помидоры черри (около 20 шт.) Приготовление: Лук мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить печень. Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут. Остудить. Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать. К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать. Черри и яйца разрезать на две части. В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой). На мусс выложить яйца и черри. Украсить зеленью. 7.Тарталетки Тарталетки-7 шт. Морковь-1 шт. Сыр плавл.-1 шт. Майонез-1 стол.л. Ветчина-100 гр. Яйцо вар. -1 шт. Чеснок-1 зубч. Морковь,сыр,яйцо натереть+чеснок майонез,ветчина.Хорошо перемешать ,выложить на тарталетки. 8.Тарталетки фаршированные Ингредиенты готовое слоеное тесто - 500 грамм (можно купить готовые тарталетки) грибы - 300 грамм яйца - три штуки майонез - 100 грамм репчатый лук - одна штука сухая фасоль - для формы соль - по вкусу растительное масло - для жарки и смазки Способ приготовления рецепта Фаршированные тарталетки Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, вырежьте кружочки и выложите их в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. В серединку каждой будущей тарталетки положите по несколько штук сухой фасоли и поставьте в духовку. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут. Когда тарталетки будут готовы, удалите фасоль и дайте немного остыть. Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите, остудите, почистите и отдельно натрите на терке яичные белки. После этого яичные белки смешайте с грибами, майонезом и немного посолите. После этого готовым грибным фаршем наполните тарталетки, сверху выложите заранее натертые яичные желтки и украсьте листиками зелени. Фаршированные тарталетки готовы! Приятного аппетита! 9. Салат из слабосолёной семги Семга-200 грамм Яйцо-5 штук-отварить зеленый лук-порезать оливки-1 баночка укроп-1 пучок картофель отварной 1-2 шт Все порезать,смешать,заправить соусом (майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев