ингредиенты
Филе минтая 600 гр
Помидоры 2 шт
Твёрдый сыр 100 гр
Сметана 2 стол.л
Лимонный сок 2 стол.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
приготовление
Как запечь филе минтая с помидорами, сыром и сметаной в духовке? Подготовьте продукты. Филе вы можете взять либо уже готовое, либо разделанное из целой рыбы самостоятельно. Минтай продается замороженный, поэтому предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. У меня уже натертый сыр, вместо сметаны можете использовать майонез.
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Если помидоры очень крупные, то режьте на половинки колец — кусочек должен быть размером с филе. Натрите сыр на крупной терке (я использую уже натертый). Филе нарежьте на порционные куски (размером примерно с ладонь).
Возьмите подходящую форму для запекания. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Капните на дно немного растительного масла (его можно размазать одним кусочком филе). Выложите на дно кусочки рыбы. Кладите их очень плотно — при запекании филе сильно сожмется. Сбрызните рыбу лимонным соком. Посолите и поперчите. Также можете сдобрить минтай любыми специями для рыбы.
Смажьте филе сметаной. Или майонезом. Но в этом случае учтите, что калорийность блюда увеличится. Разложите на кусочки рыбы кружки помидоров. Старайтесь класть их так, чтобы каждый кружочек лежал на куске, тогда их будет легче разделять при подаче. Посыпьте все сверху тертым сыром.
Запекайте минтай в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Сыр должен будет полностью расплавиться. Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1