Ингредиенты:
500 гр свеклы
500 гр моркови
1 банка зеленого горошка
500 гр картофеля (среднего)
3 средних соленых огурца
300 гр квашеной капусты
1 луковица (или пучок зеленого перьевого лука)
3 ст.л растительного масла
соль и перец по вкусу
1 ч.л горчицы
Приготовление:
Первым делом, нам нужно приготовить овощи для винегрета, отварить их. Все овощи предварительно промыть. Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности. Картофель нужно отваривать в мундирах. Морковь и свеклу варить не очищая.
Варить нужно до тех пор, пока овощи будут мягкие при проколе их ножом. свеклу отваривать отдельно, что бы она не покрасила другие овощи.
Отваренные морковь, картофель и свеклу оставить остужаться, слив воду.
Когда овощи остынут, очистить их от кожицы и нарезать кубиками. Сложить в посуду в которой будете делать салат. Порезать кубиками соленые огурцы, мелко порезать лук.
Открыть банку с горошком, слить сок и высыпать горошек к овощам. Добавить квашеную капусту. Все аккуратно перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и горчицей. Вот и все, классический винегрет без фасоли готов! Можно поставить его на пару часов в холодильник для охлаждения.
Помните, что винегрет довольно быстропортящееся блюдо. Храните его не более суток.
При подаче на стол, салат можно украсить зеленью, веточкой укропа или петрушки.
Отличная закуска на праздничный стол готова, приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев