Ингредиенты
Цукини - 400 г
Орехи - 300 г
Салат руккола - 100 г
Помидор - 150 г
Вода - 150 мл
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус фруктовый - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кресс-салат - По вкусу
Чеснок - По вкусу
Соль - По вкусу
Базилик - По вкусу
Приготовление:
Выложить в блендер орехи, добавить 1 ст. л. оливкового масла, воду, пробить до однородной консистенции.
Полученную массу завернуть в марлю, подвесить на сутки, чтобы стекла жидкость.
На противень с пергаментом, смазанным растительным маслом, выложить сформованный из ореховой массы кружок сыра. Запечь в духовке при 180°С 40 минут.
В отдельной миске смешать уксус, 2 ст. л. оливкового масла, сахар, соль. Перемешать до однородной консистенции.
Цукини нарезать пластинами, бланшировать.
На блюдо выложить рукколу, бланшированные цукини (произвольно закрученные).
Ореховый сыр выложить ломаными кусочками, рядом – дольки помидоров, листья базилика, фиолетовый кресс-салат.
Салат заправить оливково-уксусной заправкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев