Для тыквенного теста:
Тыква (очищенная) - 500 г
или тыквенное пюре - 400 г
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Яйца - 2 шт.
Сахар - 170 г
Мука - 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Разрыхлитель - 18 г
Соль - 1 щепотка
*
Для творожной начинки:
Творог 9% - 360 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Крупа манная - 20 г
Ванилин - 1 г (0,5 пакетика)
Готовим тыквенное пюре - для этого удобнее всего воспользоваться микроволновкой и рукавом для запекания.
Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
Выкладываем тыкву в рукав для запекания.
Добавляем 50-70 мл воды и плотно завязываем рукав.
Помещаем тыкву в микроволновку и готовим при мощности 800 Вт 8-10 минут.
После этого сливаем лишнюю воду и блендером измельчаем кусочки тыквы в пюре.
Пюре оставляем остывать.
Затем растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на плите на маленьком огне) и даём ему немного остыть.
Готовим тыквенное тесто.
В большой миске соединяем остывшее сливочное масло и сахар. Перемешиваем миксером.
Затем добавляем яйца.
Взбиваем миксером 2-3 минуты, до побеления.
Добавляем тыквенное пюре.
Всё перемешиваем миксером.
Затем добавляем соль и разрыхлитель.
Небольшими порциями всыпаем муку.
Замешиваем нежное негустое тесто консистенции сметаны.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В другой миске соединяем ингредиенты начинки: творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
Всё перемешиваем миксером. Если творог крупинками - взбиваем массу около 3-4 минут, чтобы масса стала более однородной и нежной. Начинка получается негустая.
Форму для выпечки диаметром около 22-х см застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Выливаем половину теста в форму.
Затем аккуратно с помощью ложки равномерно распределяем сверху творожную начинку (стараемся сделать небольшой отступ от края).
Поверх начинки равномерно распределяем оставшееся тесто.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем тыквенный пирог с творожной начинкой 40-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой (после протыкания пирога на ней не должно остаться следов теста).
При выпекании пирог хорошо поднимается, при остывании - оседает.
Дождавшись остывания пирога, вынимаем его из формы.
Заливной тыквенный пирог с творожной начинкой готов к подаче. Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев