Ингредиенты: Говяжья печень — 500 Грамм Картофель — 400 Грамм Огурец маринованный — 200 Грамм Орехи грецкие молотые — 0,5 Стакана Майонез — По вкусу Зелень (укроп или петрушка) — По вкусу Соль, перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте продукты. Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение 30 минут.
Печень натрите на крупной терке. Натрите картофель на крупной терке.
Натрите огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол слейте.
Орехи очистите от скорлупок. Мелко порубите их ножом.
Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.
Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка.
Следующий слой - половина говяжьей печени, соль-перец, майонез.
Далее слой тертых огурцов, его майонезом лучше на накрывать, чтобы салат не "поплыл".
Далее повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Уплотните ложкой салат.
Осторожно переверните салат на плоскую тарелочку. Снимите пищевую пленку.
Смажьте майонезом со всех сторон и сверху. Соль-перец по желанию.
Притрусите хорошенько орехами, особенно много положите сверху. Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев