Говяжий язык лучше заранее отварить и хорошенько остудить, тогда он легко нарезается кубиками нужной величины. Если язык переварить, то он может разваливаться, поэтому во время варки следите и пробуйте. Удачи!
Ингредиенты:
Говяжий язык: 300 Грамм,
Лук: 1-2 Штук (от размера),
Соленые огурцы: 3 Штуки,
Яйцо: 3 Штуки,
Горошек консервированный: 250 Грамм,
Майонез: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Уксус столовый или яблочный: 2 Ст. ложки (для маринования лука)
Приготовление:
Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок. Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо. Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.
Порежьте язык крупными кубиками, сложите его в салатник.
Лук порежьте максимально тонкими полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом (на 50 мл воды 2 ст.л. уксуса и щепотка сахара). Через 10 минут маринад слейте и добавьте лук в салат.
Яйца нарежьте кубиками.
Огурцы порежьте кубиками и добавьте в салатник.
С горошка слейте жидкость, добавьте его в салатник к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Перемешайте. Говяжий язык с соленым огурцом готов! Приятного апп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев