Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм
Яйца — 5 Штук
Картофель — 500 Грамм
Лук — 100 Грамм
Огурцы — 250 Грамм
Зелень — 50-100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Майонез — 5-6 Ст. ложек
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Перепелиные яйца — 3-4 Штук (для украшения)
Приготовление:
вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде.
Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. В большой миске смешать часть картофеля, филе, огурцы, белки, лук и посолить. Заправить майонезом. Посыпать сверху зеленью, по кругу выложить картофель, а по центру разместить яичные желтки. У нас получиться замечательный салат гнездо глухаря, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев