Предыдущая публикация
Делюсь с вами тем, чего у других тревел-блогеров нет - подробным бюджетом своего недавнего путешествия. Глядя на категории, вы сможете прикинуть и свои будущее траты: где - ужаться, а где - поднакопить. Итак...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
А мы в советское время туда по туристической путёвке от профсоюза бесплатно летали на ИЛ-18 - 1 час, посещали все эти места бесплатно
на междугороднем туристическом автобусе, кормили бесплатно.
Царство небесное СССР и его профсоюзу.
Летали по путёвкам и отдыхали все, кто хотел, простые рабочие.
Я работала на заводе и постоянно предлагали путёвки от завкома профсоюза. Но мои родители не желали никуда ехать.
А моя тётя в деревне жила и не хотела отдыхать в отпуске, она оформляла его, получала отпускные и работала этот месяц. Не знаю уж как там в бухгалтерии решали этот вопрос. Но она была счастлива, что двойную зарплату получила.
Скандалов не было. Наоборот навязывали "горящие" путёвки, они бесплатно выдавались и оказывалась материальная помощь на проезд.
Завод был угольной промышленности. Может быть от этого зависит.
Вы меня лично знаете?
Путёвки выдавали в СССР всем желающим, работающим на производстве в качестве рабочих, ИТР и служащих. Но рабочим в процентном отношении выделялось от Обкомов профсоюза в профсоюзные комитеты организаций больше путёвок. Распределялись согласно Протоколу в завкоме или профкоме избранными от цехов членами комитета профсоюза.
А если вы не работали на производстве, то и молчите в тряпочку.
У нас завод относился к угольной промышленности.
Территориальный обком профсоюза находился в г. Новомосковск Тульской области.
Работники на заводе имели право и не быть членами профсоюза и не платить ежемесячные взносы, 3 копейки, но такие и не обращались в заводской комитет профсоюза за путёвками.