700 г куриного филе,
300 г мелкого лука,
300 г помидоров черри,
2 зубка чеснока,
300 мл сока лайма,
200 г меда,
1 ч. ложка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Вкусный шашлык из курицы − приготовление:
Куриное филе помой, обсуши и порежь порционными кусочками для шашлыка, но не слишком мелко, чтобы курица внутри оставалась сочной.
Лук порежь кольцами. Чеснок измельчи. Смешай сок лайма, мед, чеснок, перец и соль.
Перед тем как замариновать шашлык из курицы, отдели часть маринада (примерно 50 мл), чтобы потом в процессе приготовления поливать им мясо, и поставь в холодильник.
В оставшийся маринад для шашлыка помести курицу и поставь мариноваться в холодильник не менее чем на 30 минут или же на 2 часа.
Когда курица промаринуется, нанижи ее вперемешку с луком и черри на шампуры или предварительно вымоченные деревянные шпажки.
Выложи шампуры с куриным шашлыком на смазанную маслом решетку гриля. Жарь шашлык из курицы на закрытом гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом, примерно 10 минут до готовности.
Подавай куриный шашлык с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев