⠀
Что это за сыр, как и с чем его готовят? Разбираемся вместе!😉
⠀
Тофу — сыр, изготовленный из соевых бобов и воды.
⠀
Соевый сыр тофу впервые стали делать в Древнем Китае из соевого молока, а сейчас это очень популярный продукт в азиатской кухне.
⠀
В чем польза?
В состав сыра тофу входит белок, девять необходимых для здоровья аминокислот, кальций и клетчатка. Не случайно соевый сыр называют «мясом» для вегетарианцев, ведь он полностью обеспечивает организм необходимыми протеинами и другими полезными веществами.
Низкая калорийность тофу (73 ккал) делает этот продукт ценным для похудения, поскольку соевый сыр отлично насыщает, не перегружает органы пищеварения, не содержит жира и углеводов!
⠀
С чем готовят?
🍴Из-за нейтрального вкуса сои тофу можно смешивать с любыми продуктами в супах, салатах, закусках, рагу, начинках для пирогов и блинчиков.
🍴С тофу готовят сладкие десерты, добавляют его к мясу, рыбе, овощам, рису, макаронам.
🍴Его жарят, маринуют, коптят, запекают и готовят на гриле.
🍴С соевым сыром отлично сочетаются пряности, душистые травы, острые, сладкие, кислые соусы, орехи, лимонный сок, оливки и грибы.
🍴Тофу нередко является компонентом фруктовых салатов и подается с фруктовыми соусами, которые придают ему изысканность и пикантность.
⠀
А вы пробовали этот сыр?
Понравился ли вам? В каком виде и с чем пробовали?
Делитесь вашем мнением в комментраиях!😤
⠀
#Тофу #Сыр #Веган #ЕдимДома #Энциклопедия #СырТофу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев