Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная — 700 граммов;
кефир или молоко (можно использовать сметану) — 1 стакан;
топлёное масло — 100—150 граммов;
яйца — 2 шт.;
сахар — 1—2 чайных ложки;
соль.
Начинка:
говядина (лучше брать с жирком, идеальный вариант — задняя часть) — 500—600 граммов;
картофель — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
семена укропа — 1 ч. л;
соль, перец чёрный — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начинки порезать мясо, картофель и лук небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить семена укропа. Всё тщательно перемешать.
Готовим тесто: растопить масло, в миске смешать яйца с кефиром (молоком или сметаной), сахаром, солью. Добавить растопленное масло. Просеять муку и замесить тесто. Оно будет довольно жирным и эластичным. Сформовать колобки размером с яйцо, затем раскатать их. На раскатанные пласты положить несколько столовых ложек начинки. В середине скрепить три стороны раскатанного пласта, зафиксировать все соединения. Должен получится треугольник. Важно, чтобы швы были плотными. Так сок от начинки не вытечет и пирожки останутся сочными и вкусными. Уложить пирожки на противень (так как тесто жирное, противень можно не смазывать либо использовать пергамент) и убрать в заранее разогретую духовку на 30—40 минут. Из-за того, что начинка нашинкована мелко, она равномерно пропечётся вместе с тестом. Начинку стоит всё-таки шинковать, а не использовать мясорубку. На вкус это очень сильно влияет, поэтому советуем не лениться и всё нарезать мелкими кубиками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев