Тепла и уюта добавят рыжие блюда из тыквы – особенно густые супы с ароматными сырными добавками
⠀
Тыквенный суп с сырными чипсами и сырным багетом
⠀
Что нужно:
300 мл куриного или овощного бульона или воды
200 г очищенной тыквы
1 маленькая луковица
1 маленькая картофелина
1 зубчик чеснока
40 г сливочного масла
50 мл сливок жирностью 20%
соль, белый перец
Для чипсов и багета:
120 г тертого сыра Palermo
1 маленький багет
50 г сливочного масла
1–2 зубчика чеснока
⠀
Что делать:
1. Для чипсов нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Насыпьте в центр сковороды 30 г тертого Palermo –
при нагревании он приобретет пластичную форму. Как только чипс подрумянится, снимите его лопаточкой и выложите на бумажные
полотенца. Сделайте второй чипс.
⠀
2. Тыкву, очищенные картофель и лук нарежьте небольшими кусками. Чеснок измельчите. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин.
⠀
3. Добавьте картофель и тыкву, обжаривайте на сильном огне еще 5 мин. Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите 20 мин.
⠀
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Пропустите чеснок для багета через пресс, смешайте с маслом, чуть посолите. Разрежьте багет
вдоль пополам, промажьте мякиш маслом, подпеките в духовке, 7 мин. Посыпьте сыром Palermo и верните в духовку, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
⠀
5. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером, добавив сливки. При подаче украсьте суп сырными чипсами. Подавайте с горячим сырным багетом.
⠀
☝С 1 по 23 ноября 2020 г. по промокоду «ГАСТРОНОМ» в интернет-магазине www.svitmoloko.ru скидка на сыр Palermo 25%
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев