Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой "лодочку" из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная мясная начинка!
Угощайтесь📌
⠀
Для приготовления теста:
1.Нам нужно смешать 1 ч.л. сухих дрожжей с 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. молока.Дать опаре подойти в теплом месте 10 минут. 2.В миску просеять 2 стакана муки и влить подошедшие дрожжи.
3.Перемешать и влить 2 взбитых яйца.
4.Снова перемешиваем, затем добавляем 4 ст.л. растопленного сливочного масла.
5.После чего нужно замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, и оставить его подходить в теплом месте примерно на 40 минут.
⠀
Пока тесто будет подходить займемся начинкой.
Для этого 1 луковицу мелко порубить и обжарить, в небольшом количестве оливкового масла, до легкой золотистости. Добавить 300 гр. бараньего или говяжьего фарша, перемешать и потушить до испарения жидкости.
Посолить и поперчить, добавить зубчик чеснока, выжатого через пресс, 1 мелко рубленный помидор (без кожицы), 1 маленький красный острый перец, мелко рубленный + сухая мята и тимьян по вкусу. Вымешать и немного потушить. Затем добавить небольшой пучок рубленной петрушки, перемешать и снять с огня. Охладить.
⠀
Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки, из каждого кусочка скатать "шарик".
Теперь каждый "шарик" нужно раскатать в форме вытянутого овала. И уложить их на противень, застеленный пергаментом, и смазанный растительным маслом.
Сверху тонким слоем выложить начинку.
Края теста приподнять и завернуть поверх начинки.
Края теста смазать желтком, и печь наши "Пиде", в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут.
Вот собственно и все!!! Подавать теплыми, хотя холодные тоже очень вкусные, с айраном, лимоном или маринованным луком.
⠀
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев