Ингредиенты
Куриное филе — 1 кг;
Яйца — 2 шт.;
Грецкие орехи — 200 г;
Панировочные сухари — 100 г;
Мука — 2 ст. л.;
Соевый соус — 1 ст. л.;
Оливковое масло — 3 ст. л.;
Черный молотый перец — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Вода — 2 ст. л.
Инструкции
Чтобы вкусно приготовить куриное филе, используйте охлажденное или полностью размороженное мясо. Куриное филе хорошенько промойте под проточной водой, обсушите и удалите сухожилия и жировые прослойки. Порежьте куриное филе вдоль на не слишком толстые порционные кусочки. Грецкие орехи обсушите на сковороде, очистите от шелухи и измельчите блендером или ножом до состояния крупной крошки. В первой миске соедините грецкие орехи с панировочными сухарями, черным перцем, солью и хорошенько перемешайте. В другую сухую и чистую миску просейте муку. В третьей миске разболтайте яйца, добавьте воду и взбей венчиком. Затем добавьте в смесь соевый соус и снова взбейте до однородности. Каждый кусочек куриного филе поочередно обработайте во всех мисках: сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яично-соевый кляр и напоследок — в смесь сухарей с орехами. Обжаривайте куриное филе со всех сторон в оливковом масле на разогретой до средней температуры сковороде до золотистого цвета примерно 5-7 минут. Располагайте кусочки филе на сковороде не плотно, чтобы они не касались друг друга. Пока жарится первая порция, подготовьте следующую — снова в той же последовательности запанируйте куриное филе. Готовые подрумяненные кусочки выложите на решетку или на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, слегка остуди и подавайте на стол с соусом и овощами как отдельное блюдо или с гарниром.
#best_kylinar, #рецепты, #кулинария, #вкусные_блюда, #блюда, #приготовление_блюд, #рецепты_на_каждый_день, #интересные_рецепты, #вкусная_еда, #вкусняшки https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/myasnye-blyuda/kurica/kuri noe-file-v-oreshkax/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев