Ингредиенты
Салака — 1 кг;
Вода — 1,5 л;
Соль — 6 ст. л.;
Сахар — 3 ст. л.;
Горчица обычная — 1 ч. л.;
Горчица в зернах — 1 ст. л.;
Перец душистый;
Перец черный горошек;
Лавровый лист;
Гвоздика;
Кориандр.
Инструкции
Для маринада воду доведите до кипения, добавьте все ингредиенты. Снимите с огня, дайте маринаду полностью остыть. Салаку обмойте (по желанию очистите, удалив голову и внутренности). Сложите в глубокую емкость, залейте маринадом, накройте перевернутой тарелкой и положите легкий гнет. Поместите салаку в маринаде в холодное место. Через трое суток салака готова. Рыбку очистите, удалите хребет (маринованная салака прекрасно чистится), переложите в стеклянную банку (можно прослоить кольцами репчатого лука, зеленью) поливая растительным маслом. Затем укупорьте и храните в холодильнике.
#best_kylinar, #рецепты, #кулинария, #вкусные_блюда, #блюда, #приготовление_блюд, #рецепты_на_каждый_день, #интересные_рецепты, #вкусная_еда, #вкусняшки https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/postnye-blyuda/iz-ryby-postnye-blyuda/salaka-v-gorchichnom-marinade/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев