Ингредиенты
Зеленая чечевица — 1 стакан;
Помидоры черри — 300 г;
Средний красный лук — 2 шт.;
Сельдерей — 1 черешок;
Сладкий красный перец — 0,5 шт.;
Чеснок — 1 головка;
Петрушка — 5 веточек;
Овощной бульон или вода — 2¾ стакана;
Лимонный сок — 2 ст. л.;
Хлопья чили — 1/4 ч. л.;
Оливковое масло — 2 ст. л.;
Соль — по вкусу;
Свежемолотый черный перец — по вкусу.
Инструкции
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, полейте срез 1 ч. л. оливкового масла и заверните в фольгу. Разрежьте помидоры пополам, лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Положите рядом чеснок и поставьте в духовку на 30 минут. В это же время доведите бульон до кипения. Добавьте чечевицу и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30–40 минут до готовности. Достаньте противень из духовки, осторожно разверните чеснок и дайте ему остыть. Аккуратно выдавите зубчики и разотрите их вилкой в пасту. Нарежьте кубиками сладкий перец и сельдерей. Мелко нарежьте петрушку. Откиньте на дуршлаг чечевицу и переложите в миску. Добавьте чеснок, помидоры, лук, сельдерей и красный перец. Для заправки смешайте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и хлопья чили, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой, посыпьте петрушкой, перемешайте и подавайте к столу.
#best_kylinar, #рецепты, #кулинария, #вкусные_блюда, #блюда, #приготовление_блюд, #рецепты_на_каждый_день, #интересные_рецепты, #вкусная_еда, #вкусняшки https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/postnye-blyuda/salaty-postnye-blyuda/salat-iz-chechevicy-i-pechenyx-pomidorov/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев