Ингредиенты
Мука — 500 г;
Дрожжи — 30 г;
Яичный желток — 1 шт.;
Растительное масло — 100–120 мл;
Кефир — 200 мл;
Сахар — 1 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Отварное куриное мясо — 500 г;
Кабачки — 150 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Петрушка — 7–9 веточек;
Яйца — 2 шт.;
Растительное масло — 2–3 ст. л.;
Соль и специи — по вкусу.
Инструкции
Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть. Добавить сахар, соль, яичный желток, тщательно перемешать. Положить в смесь дрожжи, перемешать до их полного растворения. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 3 раза. Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Кабачки очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле. Остудить, соединить с нарезанной курицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку и яйца, взбитые с солью и специями. Отделить ⅔ готового теста, раскатать в пласт, уложить в посыпанную мукой форму, сделав бортики высотой 3–4 см. Выложить приготовленную начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог, защипнуть края. Оставить для расстойки на 15 мин, смазать растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 200 °C до готовности.
Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/vypechka/pirozhki/pirog-s-kuricej-gribami-i-kabachkami/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев