Ингредиенты
Куриное филе — 500 г;
Лимоны — 100 г;
Красный лук — 100–120 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Лимонный сок — 3 ст. л.;
Оливковое масло — 2 ст. л.;
Итальянские травы — 2 ст. л.;
Паприка — 1 ч. л.;
Кумин — 1 ч. л.;
Корица — по вкусу;
Черный перец — по вкусу;
Соль — 1 ч. л.
Инструкции
Смешать в небольшой миске черный перец, корицу, кумин, соль, паприку, итальянские травы, измельченный чеснок и 1 ст. л. лимонного сока. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2–3 часа. Оливковое масло и оставшийся лимонный сок смешать в небольшой посуде. Разогреть мангал или гриль. Нанизать на шампуры кусочки курицы, чередуя с кружочками лимона, и жарить 6–8 мин. Мясо и лук периодически смазывать масляно-лимонным маринадом. Шашлык подавать с лимонными дольками.
Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/myasnye-blyuda/shashlyki/iz-kuricy-shashlyki/shashlyk-iz-kuricy-v-pryanom-marinade-s-limonom/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев