Ингредиенты
Рис длинный — 1,5 ст.;
Сыр твердый — 100 г;
Куриный бульон — 1 ст.;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Сухари панировочные — 100 г;
Мука — 150 г.
Инструкции
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды. Когда вода вскипит помещаем рис и варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок. Когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый сыр, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/vtorye-blyuda/iz-krup/risovye-shariki-s-syrom/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев