Ингредиенты
Курица — 1,5 кг;
Сельдерей — 1 стебель;
Репчатый лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Томатная паста — 1 ч. л.;
Лавровый лист — 1 шт.;
Сухие водоросли нори — 10 г;
Соль — по вкусу;
Черный перец горошком — по вкусу.
Инструкции
Курицу помыть, залить тремя литрами воды, положить в ту же кастрюлю к курице очищенные луковицу, морковь и стебель сельдерея. Довести воду в кастрюле до кипения, после чего убавить огонь до чуть ниже среднего, чтобы жидкость тихо булькала. Снять пену. Бросить в бульон черный перец, предварительно раскрошив его в ступке, лавровый лист, добавить томатную пасту. Варить ещё 50 минут, затем посолить по вкусу и процедить. Водоросли нори нарезать соломкой — тонкой или толстой на Ваш выбор. Подавать куриный бульон вместе с водорослями. Курицу можно подавать вместе с бульоном, а если обжарить кусочки птицы на сливочном масле, это добавит вкуса. В горячий бульон можно положить и ломтики свежего лосося — они быстро дойдут до готовности прямо в тарелках.
Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/pervye-blyuda/bulony/kurinyj-bulon-s-vodoroslyami-nori/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев