Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Сливки 100 мл
Молотый кориандр 1 гр
Перец черный молотый 2.5 гр
Перец красный молотый 1 гр
Мускатный орех 0.5 гр
Порошок имбиря 1 гр
Соль нитритная 3.5 гр
Йодированная соль 5 гр
Чеснок 5 гр
Кишки 10 гр
Растительное масло 25 мл
Приготовление:
Куриное филе тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем. Затем нарезаем длинными полосками. Измельчаем куриное мясо с помощью мясорубки используя крупную решеточку. Затем полученный фарш пропускаем сквозь мясорубку второй раз, но уже используя мелкое ситечко. Чтобы мясо хорошо измельчалось, его можно предварительно подержать в морозилке 20-30 минут.
А теперь куриный фарш смешиваем со специями: молотым кориандром, мускатным орехом, черным и красным молотым перцем, порошком имбиря. Добавляем йодированную и нитритную соль. Все хорошо перемешиваем.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в фарш. На этом этапе наливаем сливки. Перемешиваем массу. Затем накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов для вызревания. Хорошо оставлять на ночь.
По истечении указанного времени свиные кишки наполняем фаршем, фиксируем купаты с помощью нитки. Каждый купат внимательно осматриваем, там где есть пустоты прокалываем иголкой. Наполнять кишки нужно не слишком плотно, так как во время термообработки их просвет сужается и купаты могут лопнуть.
Воду наливаем в кастрюлю (примерно 2 литра), отправляем на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее купаты, варим буквально одну минуту. После чего извлекаем, обсушиваем.
Щедро смазываем каждый купат растительным маслом, затем выкладываем на хорошо разогретую сковороду гриль. Жарим с обеих сторон до румяности. Куриное мясо готовится очень быстро, а предварительная бланшировка в кипятке только ускоряет процесс.
Подаем блюдо на стол с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев