ВКУСНЕЙШАЯ и ПОЛЕЗНЕЙШАЯ Нуга ДОМАШНЯЯ . -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано) Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер!
    1 комментарий
    15 классов
    Ветчина домашняя. Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания. Понадобится: Ровный кусок окорока - 1,5кг Вода - 1л. Соль - 110гр. Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик. Приготовление: Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске. Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%. Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше. #мясо_рыба_сало@domashniezagotovki
    3 комментария
    10 классов
    Традиционная ачма с укропом Каждый кусочек этой выпечки просто тает во рту, а приятный запах укропа подарит наслаждение вашему обонянию. Нужные ингредиенты: - 2 стакана теплого молока - Полстакана теплой воды - 1 стакан растительного масла (у меня стакан 130 гр) - 1 ст. ложка сливочного масла (комнатной температуры) - Примерно 1 ч.л . ложки соли - 3 ст. ложки сахара - 2 яйца (один желток для смазки) - 1- столовых ложки сухих дрожжей - 4-5 стаканов муки - 1- пучка укропа ⠀ Дополнительно: - Растительное масло, комнатной температуры Как приготовить: Перемешать дрожжи, сахар, молоко и воду, оставить на 7 минут. После, добавить оставшиеся ингредиенты, и замесить мягкое тесто. Добавить укроп и перемешать. Накрыть и оставить подниматься примерно на 45 минут. Разделить на несколько частей, добавить сливочное масло, немного раскатать и завернуть в трубочку и придать форму. Выложить на противень и оставить на пол часа, смазать желтком, выпекать в духовке при 180-190 градусов до золотистого цвета.
    3 комментария
    93 класса
    Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊 И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.
    31 комментарий
    47 классов
    Куриная пастрома - ароматная и вкусная закуска 📝Ингредиенты: Куриное филе (грудка) - 1 кг. Соль нитритовая - 7 г. Соль поваренная - 2 кг. Паприка с дымком - 3 ч.л. Паприка подкопченная - 1 ч.л. Чёрный перец - 1 ч.л. Майоран - 2 ч.л. 📝Ингредиенты: 1. Куриное филе отделить от кости. 2. Насыпать на дно формы соль, положить куриное филе и засыпать солью. 3. Отправить в холодильник на 24 часа. 4. Достаём из холодильника. Отмачиваем в воде: 3 часа, каждый 1 час меняем воду. 5. Затем сушим салфетками филе и обволакиваем в специях. 6. Заматываем в марлю (именно в марлю) и отправляем в сухое и холодное место на 72 часа. 7. Достаём из марли мясо, даём ему остыть в холодильнике. #закуска #перекус Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
    5 комментариев
    33 класса
    Пекинская капуста с мясοм 📝Ингредиенты: Пекинская капуста 1 шт. Маслο οливкοвοе 10 мл. Фарш индюшиный (мοжнο любοй) 500гр. Лук репчатый 1 шт. Сοль, перец Специи Для сοуса: Сметана 5 ст.л. Лук зеленый Чеснοк 3 зуб. Перец Сoуc οстрый 1 чл. Пригοтοвление: Пекинскую капусту нарезаем на круги, перекладываем на прοтивень, пοливаем капусту οливкοвым маслοм и сοлим. В гοтοвый фарш, нарезаем мелкο кубикοм лук, дοбавляем сοль, специи и перемешиваем. Фοрмуем кοтлету и выкладываем на капусту. Гοтοвим сοус: сметана, лук зеленый, сοль, сοус οстрый, чеснοк, перемешиваем. Οбмазываем сοусοм кοтлету и ставим в духοвку температура 220 градусοв на 30 минут. Минут за 5-10 дο гοтοвнοсти дοбавляем тертый сыр. #обед #ужин Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
    1 комментарий
    22 класса
    ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА "ТОРЧИН ПО-ДОМАШНЕМУ" 📝Ингредиенты: ▫️ Свекла - 2 килограмма ▫️ Лук репчатый - 0,5 килограмма ▫️ Перец красный сладкий - 0,5 килограмма ▫️ Морковь - 0,5 килограмма ▫️Сок томатный - 0,5 мл ▫️ Перец горький стручковый - 1 штука ▫️ Чеснок - 5 зубчиков ▫️Уксус 3% - 0,25 стакана ▫️ Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан ▫️ Сахар - 0,5 стакана ▫️Соль - 0,5 столовые ложки 📝Как готовить: Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки. Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки - пропустим все ингредиенты через нее. Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок. Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
    2 комментария
    77 классов
    Эта намазка🥯 станет вашей любимой🤗🤓 Если понравился рецепт ставь❤️ Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
    1 комментарий
    32 класса
    Мясο в капусте, вкуснο и неοбычнο 📝Ингредиенты: капуста фарш лук рис растительнοе маслο сοль,перец, перец, мята картοфель мοркοвь пοмидοр 📝Как готовить: Приготовление на видео. #обед #ужин Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
    2 комментария
    123 класса
    📝Ингредиенты: Для теста: мёд - 170 гр сахар - 40 гр сливочное масло - 50 гр сметана - 70 гр яйцо - 1 шт мука - 150 гр Для крема: сметана - 600 гр крем чиз - 140 гр сахарная пудра - 90 гр Спасибо за ваши ❤ ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    1 комментарий
    75 классов
Грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке Простой рецепт вкуснейшего повидла 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Груша спелая – 1 кг - Апельсин – 1 шт - Лимон – 1 шт - Сахар – 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Помойте и очистите от сердцевины груши - Перебиваем груши через блендер или мясорубку - Порежьте лимон и апельсин на дольки - Перемалываем все ингредиенты через мясорубку - Добавляем сахар и перекладываем смесь в мультиварку - Ставим на режим Тушение на 2-2,5 часа - Раскладываем по баночкам #закрутки, #заготовки, #консервация, #повидло
СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ Предлагаем следующие рецепты заморозки овощей и фруктов: 1. КЛУБНИКА С САХАРОМ Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара. Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу. 2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка. Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с
📝 Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/597379681305
Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 8927 927 37 23
10 Рецептов приготовления праздничных салатов 1. Салат «Изумрудный» Для приготовления понадобится: -Ветчина — 200 г -Яйцо — 3 шт -Шампиньоны — 150 г -Сыр (пармезан) — 100 г -Лук репчатый — 1 шт -Майонез -Соль -Огурец (для украшения) — 2 шт Приготовление: Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в сал
Булочки к обеду за 2 часа Ингредиенты: - 3 чашки теплой воды - 1/2 чашки сахара - 6 столовых ложек растительного масла - 1 столовая ложка соли - 2 столовых ложки дрожжей - 2 яйца - 7-9 чашек муки Приготовление: Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо. Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им по
Морковь, маринованная по-болгарски Для маринада на 1 литр: соль — 30 г , сахар — 60-70 г Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной до 1 см или брусочками на всю длину на 6-8 частей. Опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. В каждую литровую банку налить 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла, уложить морковь и 60 г чеснока, зёрна горчицы, розмарин или укроп и другие специи по вкусу. Залить горячим маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать.
Кабачки, консервированные с морковью На 3 кг. кабачков берем следующие ингредиенты: - 3 стакана воды, - 1 стакан сахара, - 1 стакан растительного масла, - 2 ст.ложки соли, - 5 шт. моркови. Приготовление: Нарезаем кабачки кольцами или полукольцами толщиной около 1 сантиметра. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Все помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Простерилизовать банки и положить в каждую на дно по 2 дольки чеснока. Раскладываем кабачки в банки, заливаем оставшейся заливкой и закатываем баночки. Получится примерно 3,5 литра - на 7 баночек пол-литровых.
Показать ещё