Беспроигрышный рецепт слоеного теста. "Вот это поворот! 😲🙌 Без холодильника и яиц, но с СТО слоями? Это просто магия! 🪄✨ Теперь точно знаю, чем удивлю своих гостей. Слоеное тесто, а главное — легко и быстро! Выбор начинки безграничен! 😋🍰 Кто уже пробовал? Какие вкусняшки готовили? Давайте делиться успехами! Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут. Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке. После выпечки слоеное тесто будет выглядеть вот так: Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
    1 комментарий
    18 классов
    Как сделать идеальное тесто.
    1 комментарий
    56 классов
    Крендельки сахарные на сметане. Их любят все! Идеальная домашняя выпечка ✅На 12 штук (460г): - 120г сметаны - 60г сахара - 100г сливочного масла - 250г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли и ванилина ✅Приготовление: В миске смешиваю муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавляю холодное сливочное масло и перемешиваю руками до крошки. Сметану смешать с сахаром и вылить к мучной крошке. Замесить мягкое тесто. Убираю в холодильник на 15-20 мин. Затем тесто разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек разделить ещё пополам. Из каждой половинки расскатать жгутик. Переплести два жгутика между собой и придать форму кренделя. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита! ❤️
    1 комментарий
    4 класса
    Катлама на сковороде: манка, мука и кипяток — быстро, просто, вкусно! Хрустящая, ароматная и невероятно аппетитная катлама порадует всю семью. Готовится на сковороде, без лишних сложностей. Рекомендую попробовать!
    1 комментарий
    26 классов
    Крышки как новые за полчаса - проверенный способ без затрат! Берём зубную пасту и пальчиком наносим в труднодоступные места - туда, где скапливается весь жир и грязь. В противень или сковородку насыпаем соду, заливаем кипятком и кладём туда крышку. Через 20–30 минут споласкиваем — и получаем новые крышки! Они просто сверкают! Пользуйтесь!
    1 комментарий
    17 классов
    Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится! 🏵 Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
    2 комментария
    36 классов
    Тесто как пух, самое воздушное. 📝
    1 комментарий
    35 классов
    26 комментариев
    391 класс
    Мягкие и удобные тапочки готовы 👍
    2 комментария
    87 классов
    Разлетаются как семечки! Маленькие ЯБЛОЧНЫЕ штучки вместо Шарлотки. Гениально просто и быстро, рецепт изумительный, вот это выпечка! 👍👍👍 Они изумительные, как попробовала сразу покорили меня простотой и бесподобным вкусом. Теперь эта яблочная выпечка у меня самая любимая. Пеку на раз вместо Шарлотки. Эти штучки разлетается как семечки. Сегодня у нас до того быстрый рецепт, что можно даже к завтраку успеть. На все вместе с выпечкой нужно полчасика, не больше. Сама не верила, пока не испекла. Поэтому скорее доставайте яблоки, состряпаем эту вкуснятину к чаю, не успеете оглянуться. Все ингредиенты смотрите в самом конце. ✅ Как готовить Итак, начнем. Будем замешивать простейшее тесто почти как для Шарлотки. Берем яйца и щепотку соли. Взбиваем венчиком или миксером до пенистого состояния. Миксером, само собой, быстрее. Это очень быстро, около минутки. Всыпаем ванильный и обычный сахар. Снова взбиваем до растворения крупинок. Затем вливаем растопленное сливочное масло. Его после растапливания, естественно, нужно немного остудить. На этот раз миксер убираем, с ним закончили, перемешиваем, можно даже просто ложкой. Последний шаг - смешиваем муку с разрыхлителем отдельно от всего и вводим в два приема, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто получается густое, вязкое и очень липкое. Так его и оставляем. Теперь начинка. У нас же яблочная выпечка, так что берем яблоки, любые, какие есть. Но кислые зеленые самый лучший вариант. Чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, режем небольшим кубиком. Отправляем в миску с тестом. И туда же идёт изюм. Его даже не вымачиваем, только хорошенько моем. Перемешиваем все это ложечкой. Месится так, как будто теста не хватает, сплошные яблоки. Но ничего откладывать или добавлять не нужно. Так все и должно быть. Все! Закрываем противень пекарской бумагой и начинаем выкладывать массу двумя ложками. Формируем плюшки, как получится, более-менее ровненько. И ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем эту прелесть 20-25 минут при 180 градусах. Представляете как все быстро и просто? Яблочные плюшечки готовы. Даем им остыть и можно накрывать стол к чаю. Какая прелестная эта выпечка, прямо так просится - съешь меня. 😊 А можно еще и сахарной пудрой присыпать. Я так и делаю. Вкуснота не слово. Практически Шарлотка, но что-то есть в этом более изящное. Хотя Шарлотку люблю очень и готовлю чаще всех других пирогов с яблоками. А эти маленькие штучки меня просто очаровали раз и навсегда. Особенно они мне нравятся даже не с чаем, а с молоком. Ох, как же хочется прямо сейчас навернуть парочку. Так что, друзья, очень советую приготовить. Эта выпечка очень хороша. Оставляю ингредиенты на 8 штук. Пеките и ешьте в свое удовольствие. ✅ Чего и сколько Яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 8 г Обычный сахар - 70 г Сливочное масло - 70 г Мука - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой Яблоки - 350 г Изюм - 40 г
    1 комментарий
    11 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё