ᅠ
Ингредиенты: ᅠ
Творог — 200 Грамм ᅠ
Мука пшеничная — 1,5 Стакана ᅠ
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки ᅠ
Сахар ванильный — 1 Чайная ложка ᅠ
Сахар — 1 Стакан ᅠ
Масло сливочное — 100 Грамм ᅠ
ᅠ
Количество порций: 12-16 ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья. ᅠ
Соедините творог с сливочное масло, ᅠвилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки. ᅠ
Добавьте сырое яйцо, перемешайте ᅠтщательно, чтобы масса стала однородной.
В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу. ᅠ
Замесите тесто, оно не должно быть крутым. ᅠ
Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки. ᅠ
Каждый кружочек обваляйте в сахаре. ᅠ
Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре. ᅠ
Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками. ᅠ
Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов. ᅠ
Печенье "Гусиные лапки" готово! Остудите ее и подавайте. Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2