Кабачки - 2 шт
Сыр - 50 гр
Соль - по вкусу
Сметана (или майонез) - 4 ст. л.
Мука – для обвалки
Для фрикаделек:
Фарш - 350 гр
Луковица - 1 шт
Картофель - 1 шт
Соль - 1/3 ч. л.
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
🍴 Как приготовить:
Для начала в воде замочим шпажки, чтобы в процессе они приготовления не подгорели. Берем фарш любой 350 грамм. Луковицу измельчим и добавим к фаршу. Добавляем приправу смесь перцев. Я добавляю примерно 1/3 ч.л. Вы можете добавить больше или меньше по Вашему вкусу. Добавляем приправу Хмели-сунели примерно 1/2ч.л., половину ч.л. соли.
Сырой картофель 1 клубень небольшого размера натрем на самой мелкой терке и добавим к фаршу, он придаст фаршу сочности. Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Отставим его в сторону.
Теперь нарежем кабачки на кружочки шириной примерно 1 см. Из фарша формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в муке. Собираем шашлычки. На шпажку одеваем кружочек кабачка, колбочек фарша и так чередуем пока не заполнится шпажка. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 шашлычка.
Противень смазываем растительным маслом кладем шпажки. Сверху смазываем майонезом или сметаной и хорошо присыпаем тертым сыром. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 35 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще минут 10 до золотистой корочке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев