Делюсь проверенным и вкусным рецептом этой сладости, не совсем оригинал, но именно за этот рецептик ручаюсь
Тесто:
4 стакана пшеничной муки рубим с 400 гр. сливочного масла, добавляем 4 желтка, 400гр. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя и ванильный сахар 10 г. Всё рубим ножом до получения однородной массы. Делим получившееся тесто на 8 шариков и убираем на 1 час в холодильник.
Для начинки нам понадобится:
0,5 кг. молотых грецких орехов, 0,5 кг. сахара, 1 пачка ванильки - 10 г,
4 белка (не взбиваем).
Всё это перемешиваем и готово
Приготовление:
Каждый шарик теста тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
На противень выкладываем листы теста, смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем начинкой, чередуя: тесто-начинка.
Последним слоем должно быть тесто. Разрезаем получившийся пирог на ромбики(только верхний слой), смазываем желтком, украсшаем грецкими орешками.
Выпекаем 40-50 минут на 200С. За 5-10 минут до готовности достаем, поливаем растопленным мёдом. Возвращаем в духовку, доводим до готовности.
Важно то, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву, иначе она растечется
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3