Кальмары по-корейски универсальны, ведь подходят и для семейного ужина как салат, и на праздничный стол можно поставить как закуску. Это очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо. Готовится оно очень просто и без лишних хлопот. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кальмары по-корейски без моркови. Ваши гости и родные не оставят без внимания это великолепное блюдо.
Ингредиенты:
Кальмары: 1,5 Килограмма,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Уксус: 1 Ст. ложка (яблочный или рисовый),
Соевый соус: 1 Ст. ложка,
Кунжут: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка (по вкусу),
Сахар: 1 Щепотка (по вкусу),
Чеснок: 3 Зубчика,
Перец красный молотый: 1 Щепотка (по вкусу)
Приготовление:
Кальмары заливаем горячей водой, затем чистим от внутренностей и пленок. Варим в кипящей подсоленной воде 30 секунд.
Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
На сухой сковороде обжариваем кунжут.
Затем добавляем растительное масло, соевый соус, сахар, соль, перец, уксус и чеснок, выдавленный через пресс. Немного нагреваем и убираем сковороду с огня.
Заливаем горячим маринадом нарезанные кальмары, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Но если есть возможность, то лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8