Ржаные тарталетки с паштетом из тунца и яйцом пашот
#тарталетки
Тесто для ржаных тарталеток
ржаная мука 120 г
пшеничная мука 40 г
йогурт обезжиренный 60 г
яйца куриные 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки
паштет из тунца 1 банка
лосось слабосоленый 100 г
йогурт обезжиренный 2 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
укроп свежий по вкусу
Готовим тесто. В миску разбейте яйцо, добавьте соль. Слегка взбейте венчиком. Добавьте обезжиренный йогурт. Хорошо перемешайте, всыпьте не просеивая ржаную муку и половину просеянной пшеничной муки. Начинайте замешивать тесто. Оно очень неподатливое и плохо формируется. Можете смочить руки водой, чтобы собрать тесто в шар. Положите тесто в полиэтиленовый пакет, пока готовите начинку и яйца пашот.
Возьмите необходимые продукты для начинки. Яйца пашот готовьте так, как привыкли. Мне удобно их варить в пищевой пленке 3,5 минуты.
Паштет из тунца переложите в миску, добавьте к нему нарезанного слабосоленого лосося, укроп, обезжиренный йогурт и яйцо. Перемешайте. Солить не надо.
Тесто уже «отдохнуло». Разделочную доску посыпьте оставшейся пшеничной мукой. Переложите тесто и разделите на 4 равные части. Каждую часть очень тонко раскатайте.
Вырежьте из теста круг по размеру формочки для тарталеток.
Уложите тесто в формочки и отправьте в разогретую до 180⁰С духовку на 7 минут. Тесто очень тонкое, готовится моментально.
В каждую тарталетку положите начинку и отправьте обратно в духовку на 5 минут.
Ржаные тарталетки с паштетом из тунца готовы. Самое время сервировать их со свежими овощами, выложить на них яйцо пашот и разрезать его.
Вот такая эффектная подача очень легкого завтрака.
Доброго утра и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1