#слоеныеушки
Основные
тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
сыр сливочный 150 г
индейка грудка ½ шт.
соус песто 50 г
кедровые орехи 2 горсти
Для смазки выпечки
яйца куриные 1 шт.
Разморозить тесто.
Пока тесто размораживается, отварить грудку индейки либо куриную грудку до готовности.
Нарезать на кусочки.
Скалкой аккуратно в одном направлении раскатать тесто, не слишком тонко, примерно 3–5 мм. Намазать слоем сливочного сыра.
Нанести слой соуса песто. Вкусная вещь. Ароматная.
На слой песто посыпать нарезанные кусочки индейки.
Затем по всей поверхности посыпать кедровые орешки.
И скрутить ушки в плотный рулет до середины пласта, начиная с широкой стороны.
Вот так.
Так поступить и со вторым пластом теста.
Нарезать рулеты на кусочки толщиной 1 см. Получился целый протвишок. Смазать все ушки взболтанным яйцом. И отправить в разогретую духовку при температуре 220°С на 20–22 минуты. Вы смотрите по своей духовке, конечно же, может и меньше времени займет выпечка.
Получились румяные, мягкие, наливаем молочко и зовем всех к такому немного необычному завтраку.
Приятного аппетита и вкусного завтрака вам!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев