Основные
тыквенное пюре 200 г
молоко 300 г
сахар 3 ст. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
Вскипятить молоко.
Возьмем 200 грамм готового тыквенного пюре. У меня было в холодильнике, ранее приготовленное.
Добавить к горячему молоку.
Добавить сахар. Сладость можно регулировать, как вам того хочется.
Перемешать венчиком до однородной консистенции, довести до кипения.
В это время развести крахмал в небольшом количестве холодного молока.
Тонкой струйкой ввести разведенный крахмал в молочно-тыквенную смесь и, помешивая, довести кисель до густой консистенции, буквально 1-2 минуты. Можно добавить ваниль. Снять с огня, разлить по бокалам.
Посыпать сверху тыквенные семечки. В теплом виде кисель также вкусен, как и в холодном.
Приятного киселепития! :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев