Основные
тыква 1000 г
лук-порей 1 шт.
имбирь 1 кусок
картофель 2 шт.
овощной бульон 500 мл
апельсиновый сок 200 мл
молоко 300 мл
паприка красная молотая 1 ч. л.
карри 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
перец свежемолотый смесь по вкусу
перец чили хлопьями 1 щепотка
сливочное масло 50 г
тыквенные семечки 4 горсти
оливковое масло 2 ст. л.
тимьян 1 веточка
Имбирь очистить и нарезать произвольно. Порей нарезать кольцами и пассеровать с имбирем в смеси сливочного и оливкового масла.
Очистить картофель, мелко нарезать и добавить к порею. Быстро обжарить. Если у вас тыква сырая, то ее тоже нужно очистить, нарезать и добавить вместе с картошкой. У меня тыквенное пюре из заморозки, поэтому я его добавляю позже. Добавить веточки тимьяна.
Влить бульон и варить до готовности картофеля и тыквы.
На этом этапе я добавила тыквенное пюре.
Добавить специи, влить апельсиновый сок, прогреть до закипания.
Пюрировать погружным блендером до однородности. Влить молоко, у меня ушло больше, чем 300 мл молока, просто регулируйте консистенцию супа по своему вкусу. Молоко можно заменить на сливки.
Посолить и поперчить по вкусу, довести до первых пузырьков и снять с огня. Суп готов.
Подавать с поджаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.
Приятного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2