перепелки 4 тушки
небольшой красный перец чили 1 шт.
розмарин 3 веточки
чеснок 1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
соль морская 1 щепотка
Для салата
яблоки 1 шт.
лимоны ½ шт.
листья молодого салата 75 г
мята 3 веточки
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
винный уксус красный 1 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
соль морская 1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Тушки перепелок разрезать вдоль по хребту, выложить в глубокую посуду, добавить нарезанный чили, чеснок и листья розмарина, все посолить, полить оливковым маслом, перемешать все руками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреть глубокую сковороду и обжаривать перепелок со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в небольшой глубокий противень, полить выделившимся при жарке маслом и запекать 10‒15 минут в разогретой духовке.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанное яблоко.
Приготовить заправку для салата: оливковое масло соединить с бальзамическим и винным уксусом, все посолить и перемешать.
Салатные листья выложить на блюдо, посыпать порванной руками мятой, сверху поместить яблоки и полить все заправкой.
Готовых перепелок выложить на яблочный салат и сразу подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1