Основные
чечевица ½ стакана
киноа ½ стакана
чеснок 1 зубчик
перец чили по вкусу
томатный соус ½ стакана
перец болгарский 1 шт.
кукуруза 1 початок
оливковое масло 2 ст. л.
паприка сладкая 2 щепотки
тмин молотый 1 щепотка
перец свежемолотый смесь 2 щепотки
соль 1 щепотка
перец чили сухой по вкусу
авокадо ½ шт.
лимонный сок 3 капли
петрушка 1 горсть
бульон 1 л
Подготовим сначала овощную братию для нашего очень полезного салата. Зубчик чеснока почистить. Один крупный болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки. Кукуруза у меня готовая отварная в початках. Перец чили или как у меня острый перчик (остроту, естественно, регулируем по вкусу). Четверть стакана домашнего томатного соуса. Вместо него можно использовать нарезанные свежие помидоры.
Разогреваем в кастрюльке ложку оливкового масла и отправляем в него измельченный зубчик чеснока и перец чили.
Тем временем кубиком режем болгарский перец и подготовим специи: я использую тмин молотый, паприку красную сладкую и можно еще добавить чили сухой для остроты (чтобы было жгуче по-мексикански!).
Отправляем в кастрюльку к маслу нарезанный болгарский перец и подготовленные специи, перемешиваем, специи должны отдать маслу все свои чудесные пряные ароматы.
И вливаем в кастрюльку бульон (овощной или куриный) и томатный сок (или порубленные свежие томаты).
Всыпаем в кастрюльку с овощами и томатом киноа и чечевицу. Перемешиваем и варим (тушим) под крышкой до готовности. То есть примерно 20–25 мин. За это время бульон выпаривается, крупы полностью пропитываются ароматом специй и овощей. В конце посолить и добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
Початок кукурузы (у меня была уже вареная) нарезать колечками.
И за несколько минут до готовности опустить кукурузу в киноа, чечевицу и овощи, перемешать. Потушить пару минут вместе. Выключить и закрыть крышкой. Идеально, если есть время, то можно минут на 20 оставить настаиваться. Будет еще вкуснее!
Такой мексиканский салат очень вкусен как теплый, так и холодный! А на следующий день даже еще лучше становится, все овощи и крупы пропитываются друг другом, получается пикантно и сочно! Подавать мексиканский салат идеально с ломтиками авокадо, сбрызнув лимонным соком, с петрушкой или ароматной кинзой! Пусть будет всегда вкусно и очень полезно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1