Основные
утка тушка 1 тушка
айва 3 шт.
лимоны 1 шт.
для маринада
мед 1 ст. л.
майонез 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
горчица с зернами 1 ст. л.
приправа для курицы 1 ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка
соль 1 ч. л.
Утку сначала я опалила, почистила и хорошо промыла снаружи и внутри холодной водой. Обсушила бумажными полотенцами тоже снаружи и внутри. Затем срезала на гузке железы с двух сторон и убрала лишний жир. Утку натерла 1/2 лимона внутри и снаружи.
Для маринада соль, перец, приправу для курицы, мед, майонез, горчицу, соевый соус смешать. Утку хорошо смазать маринадом. Убрать в холодильник на 12 часов.
Айву моем. Плоды разрезаем на четвертинки, сердцевины удаляем. Утку фаршируем айвой. Деревянными шпажками, предварительно замоченными в воде, закалываем брюшко.
Фаршированную уточку аккуратно перекладываем в рукав для запекания. И с обеих сторон завязываем завязками, которые идут в наборе с рукавом. Сверху прокалываем рукав 2–3 раза для выхода избыточного пара. Утку ставим в горячую духовку. Запекаем 2 часа на слабом огне. Температура — 180°С.
Для образования поджаристой корочки раскройте рукав незадолго до истечения времени запекания. Уточка получается потрясающая! Очень нежная и ароматная! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев