Основные
чечевица красная 200 г
морковь 2 шт.
растительное масло 3 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
кабачки молодые ½ шт.
цукини ½ шт.
помидоры 1 шт.
вода 650 мл
зелень рубленая 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
чеснок 2 зубчика
Красную чечевицу залить водой, посолить, добавить нарезанную молодую морковку и поставить на огонь. Варить 10 минут. Обязательно посмотрите инструкцию на упаковке, сколько должна вариться ваша чечевица. Моя мелкая, варится быстро.
Пока чечевица с морковкой варится, на масле поджарить луковицу около 2 минут.
Добавить нарезанные кабачки и цукини, продолжать готовить 5–7 минут.
Помидор нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, добавить в сковородку, посолить, поперчить и тушить еще 2–3 минуты. Кабачки молодые, готовятся быстро, но они должны остаться плотненькими.
Добавить овощи в кастрюлю, дать закипеть, попробовать на соль. Чечевица дала нужную густоту супу, количество жидкости (воды) регулируйте на свой вкус, кто любит погуще, может добавить воды.
Легкий и питательный супчик готов. Приправьте любимой зеленью и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1