Основные
овсяные хлопья 80 г
лук репчатый 1 шт.
бекон 2 куска
сыр твердый 80 г
вода 250 мл
яйца куриные 2 шт.
лук зеленый 4 веточки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Две полоски бекона мелко нарезать.
Положить на холодную сковородку и жарить на среднем огне несколько минут.
Переложить хрустящий бекон в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в течение минуты.
Затем добавить к луку овсяные хлопья .
Добавить нужное количество воды (я налила очень горячую воду из чайника). Уменьшить огонь до самого минимума и тушить овсяные хлопья до мягкости под крышкой около 10–12 минут.
Пока каша готовится, на другой сковороде поджарьте яйца (или можно сварить яйца-пашот).
За минуту до готовности овсяных хлопьев добавить в сковороду тертый сыр.
Перемешать. Тающий тертый сыр никого не оставит равнодушным!
Овсяная каша готова. Разложить овсянку по тарелкам.
Сверху положить поджаренное яйцо. Оставьте желток жидким — это будет вкусный соус к блюду!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев