Основные
пшеничная мука 1 стакан
пшеничные отруби 1 стакан
изюм 1 стакан
сахар коричневый 1 стакан
мука грубого помола ¾ стакана
курага 1 горсть
молоко 270 мл
бадьян ¼ звездочки
гвоздика 2 шт.
кардамон стручки 2 шт.
разрыхлитель 10 г
оливковое масло 1 ч. л.
сода ¼ ч. л.
мускатный орех молотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Молоко подогреть в небольшой кастрюле.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Бадьян, гвоздику, зерна кардамона и мускатный орех измельчить в ступке.
Пшеничные отруби соединить с изюмом и сахаром, залить все теплым молоком, посолить, перемешать и дать отрубям набухнуть.
Курагу нарезать небольшими кубиками.
В отруби с изюмом и молоком добавить курагу, измельченные специи, все перемешать.
Всыпать всю муку, соду, разрыхлитель и вымешать тесто, так чтобы не было комочков.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30-35 минут.
#рецепты#хлеб
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев