ОПИСАНИЕ
Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас плоды манго.
Основные
пшеничная мука 200 г
манго 2 шт.
сливочное масло 130 г
яйца куриные 2 шт.
миндаль 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
соль морская ½ ч. л.
Для Крема
яйца куриные 4 шт.
сливки жирные 150 мл
сахар коричневый 120 г
лайм 1 шт.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
У двух яиц отделить белки от желтков.
Приготовить тесто: муку соединить с сахарной пудрой, маслом, миндальной мукой, солью и слегка взбить в блендере, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды, добавить 2 желтка и взбить еще немного.
Тесто равномерно распределить тонким слоем по дну и стенкам формы для выпечки и отправить в морозилку на 15–20 минут.
Охлажденный корж выстелить бумагой для выпечки, заполнить горохом или фасолью и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Приготовить крем: оставшиеся 4 яйца вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Сливки взбить в отдельной посуде.
Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к сахару с яйцами.
Выжать из лайма сок и влить во взбитые сливки.
Перемешать сахарно-яичную массу со взбитыми сливками.
Манго почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Оставшиеся два белка слегка взбить венчиком.
Вынуть форму из духовки, удалить горох вместе с бумагой, смазать весь корж и бортики белками и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть корж из духовки, разложить сверху кусочки манго и залить кремом.
Поместить тарт в разогретую духовку еще на 30 минут, затем остудить, вынуть из формы и подавать.
#рецепты#тарт#манго
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев