ОПИСАНИЕ
Сорбеты — это очень вкусно, полезно, относительно некалорийно и то, что нужно для настоящего жаркого лета! Ингредиенты указаны на мороженицу с чашей 500 ml, выход готового мороженого — около 500 г. Я готовила мороженое из готового мангового пюре (нужно 400 г), либо можно взять 2 спелых сочных манго.
Основные
манго 2 шт.
сахар 120 г
апельсины 1 шт.
лимоны ½ шт.
вода 50 г
кукурузный крахмал 15 г
Если у вас манго свежее, то манго надо почистить, снять всю мякоть и пюрировать его в блендере. Пюре поставить в холодильник.
Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром 120 г (я не добавляла, т.к у меня пюре уже с сахаром, и его вполне достаточно) и довести до кипения. Проварить до полного растворения сахара.
В 50 мл воды растворить крахмал.
Заварить им горячий цитрусовый сироп, получится кисельная масса.
Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов. Когда смесь охладилась, добавляем кисельную массу в манговое пюре.
Перемешиваем до однородности.
Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке.
Через 25-30 минут смесь очень хорошо загустеет. Сорбет готов.
Перекладываем сорбет в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Перед подачей даем постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Благодаря такой технологии приготовления у вас получится настоящий сорбет, из которого можно сформировать ложкой для мороженого красивые аккуратные шарики.
#рецепты#сорбер#манго
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев