• Из чего готовить:
- Фарш говяжий (свиной) 500 гр.;
- Батон 100 гр.;
- Молоко 100 мл.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Лук большой 1 шт.;
- Помидор большой 1 шт.;
- Сметана 4 ст.л.;
- Сыр 100 гр.;
- Кетчуп 2 ст.л.;
- Соли и перец по вкусу.
• Как готовить:
Прежде всего делаем котлетный фарш. Мякиш батона замачиваем в молоке. Соединяем его с мясом, яйцами, чесноком и специями. И хорошенько вымешиваем. Формируем плоские котлеты.
Противень смазываем маслом (можно застелить пергаментом). И выкладываем на него котлетки.
Лук и Помидор режем кружочками, сколько котлет, столько и кружочков. Режем по аналогичной схеме сыр, ровно на количество котлет.
На котлеты кладем лук и смазываем сметаной, дальше кладем помидоры и смазываем сметаной, и сверху прикрываем это все ломтиками сыра.
Ставим в горячую духовку на 30 минут (температура внутри должна быть 180 градусов).
Подавать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1