• Ингредиенты:
Мука — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250 г
Лук — 1 шт.
• Как готовить:
Муку нужно просеять в тарелку или на стол. После чего делаем углубление, туда кладем яйца, ложку масла и соль. Замешиваем крутое тесто, его нужно как следует замесить, пока колобок теста не будет гладеньким и упругим. Получившееся тесто кладем в пакет и даем ему отдохнуть полчаса.
2. Начинаем готовить фарш – мясо крутим через мясорубку, добавляем в него мелко нарезанный лук, специи, соль и парочку столовых ложек воды для сочности. Затем хорошенько перемешиваем фарш руками.
3. Разделяем тесто на четыре равных части: одну раскатываем как можно тоньше(примерно 1 мм), чайной ложкой набираем фарш и выкладываем ровненькими рядами.
4. Приступаем ко второму листу, раскатываем его и накрываем им первую часть с выложенным фаршем. Ребром ладошки очень аккуратно проходим между рядами, немного сдавливаем тесто, затем ножом для пиццы режем его на квадратики.
5. Чтобы тесто как можно лучше закрепилось, придавливаем вилочкой края равиоли. Доводим воду до кипения и солим, равиоли варим на протяжении 5-7 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1