Мясо по-строгановски – это
маленькие кусочки мяса в соусе. В качестве ингредиента чаще всего
используется говядина или свинина, но можно встретить варианты и с
курятиной и даже с печенью.
Ингредиенты:
• 700 г мяса,
• 2 луковицы,
• 2 ст. ложки муки,
• 200 г сметаны,
• 1 ст. ложка томатной пасты,
• 1,5 ч.л. соли,
• ¼ ч.л. перца,
• 1 ч.л. сахара,
• 1 стакан воды,
• 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Кусок мяса нарежьте соломкой.
2. Лук нарежьте кольцами.
3. Обжарьте в мультиварке лук.
4. Мясо обваляйте в муке и добавьте к луку. Жарьте вместе до румяной корочки.
5.
Сметану смешайте с томатной пастой, солью, сахаром и перцем. Этой
смесью залейте мясо и тушите 1 час. На стол подавайте с гарниром из риса
или гречки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2