Выбирай, что приготовить к ужину!
1. Запеченное мясо с корицей и приправами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиное мясо - от 800 г. до 1 кг.;
● 1 небольшая головка чеснока;
● 4 чайные ложки корицы;
● 2 чайные ложки хмели-сунели;
● соль, щепотка красного молотого острого перца;
● 3 столовые ложки зерен горчицы;
● фольга.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо
нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды,
чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа.
Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть
фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом - мясо не должно быть
полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо
при этом мягкое, значит блюдо готово!
2. Свиная отбивная в сливках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отбивные свиные — 1 шт.;
● масло оливковое — 1 ст.л.;
● лук репчатый — 1/2 шт.;
● уксус яблочный — 2 ст.л.;
● сливки 30%-ные — 50 мл.;
● листья шалфея — 0,17 пучка;
● петрушка рубленая — 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную
отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и
обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на
тарелку.Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую
ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты.
Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится
(примерно 3 секунды).Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды,
сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без
крышки примерно 5-6 минут.Выньте мясо из сотейника и положите на чистую
тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно
помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей
петрушкой.
3. Вкуснейший шашлык в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина;
● Лук;
● Специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо лучше всего получается кусочками.Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом
пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо
складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими
кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на
2.За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.Лук режу
полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л.
уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак,
приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на
максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для
запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В
рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук
выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем
другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим
в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо
должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук
получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с
картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная!
Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем
если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
4. Запеченная свиная вырезка в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная вырезка — 400 Грамм;
● Бекон — 10 Ломтиков;
● Чеснок — 2 Зубчика;
● Перец черный молотый — По вкусу;
● Соль — По вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную
вырезку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и измельченным
чесноком.На листе фольги внахлест выкладываем ломтики бекона. На бекон
выкладываем нашу свиную вырезку.Заворачиваем мясо в бекон.Получившееся
произведение кулинарного искусства заворачиваем в фольгу. Ставим в
духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаем около 50 минут.Последние
5-10 минут можно запекать с раскрытой фольгой - тогда мясо покроется
вкусной хрустящей корочкой.Запеченная свиная вырезка в беконе готова,
нарезаем и подаем в горячем виде.
5. Домашняя буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (яблочко) - у меня был кусок с 1,5 кг.;
● Горчица - 2 ст.л из расчета на 2 кг. мяса;
● Соль - по вашему вкусу, я брала 1,5 ст.л. (автором рецепта на 2 кг. мяса рекомендуется 2 ст.л.);
● Пищевая селитра - 1 гр
● Сахар - 1 ч.л.;
● Тесто слоенное - я брала готовое дрожжевое;
● Чеснок - 4 зубца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо
обмыть и высушить бумажной салфеткой. Смешать соль, сахар, горчицу и
если есть пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить
мариноваться на 1 день при комнатной температуре.
Периодически
переворачивать.Затем на три - четыре дня отправляем его в холодильник,
где также периодически переворачиваем.Перед приготовлением мясо ХОРОШО
промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.
"Завернуть" в тесто и выпекать при температуре 120 - 150 градусов около 3-3,5 часов.
6. Мясо по-купечески (с грибами)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (карбонат) - 4 кусочка;
● грибы замороженные развесные - 150-200 гр.;
● помидорка - 1 шт.;
● сыр - 200-250 гр.;
● майонез;
● соль;
● специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезанное
кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом
противень. Добавляем соль и специи. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив
ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на
мясо. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с
помидорами (примерно 1/3). Грибы выкладываем на сыр, можно
предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень
умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в
духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны
(нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не
торчат.
7. Запеченное мясо с картошкой
Приготовить это
блюдо совсем просто, есть правда некоторые хитрости, которые делают его
особенно вкусным, ну например, я мясо всегда мариную предварительно
целым куском - солю, перчу, если постное мясо делаю надрезы и вкладываю в
"кармашки" сало с чесноком, или без, это по вкусу, обмазываю все его
сметаной желательно жирной и ставлю в холодильник на сутки или хотя бы
на 10-12 часов.
Картошку чищу режу и отвариваю в подсоленой воде
с укропом и луком, минут 5 не больше, полусырая получается, потом на
противень кладу фольгу на нее мясо, прикрываю мясо с боков, так чтобы
верх был открытым и ставлю в духовку на 30-40 минут (зависит от размера
куска) по прошествии этого времени вынимаю, расправляю фольгу и кладу
рядом с мясом картошку обмазанную всю сметаной) и опять ставлю в духовку
и тут уж до готовности картошки....получается очень румяная и хрустящая
корочка!
8. Рулет из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кусок телятины, или свинины (на вкус) лучше не жирной, типа карбонад
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо
нужно посолить и поперчить, посыпать специями, обмазать жирной сметаной
и поставить в холодильник на ночь, накрыв крышкой, чтобы не впитывало
посторонние запахи, в идеале должно пройти не меньше 12-16 часов).Вынуть
мясо. Острым разделочным ножом, умудриться разрезать его так, что бы
получился довольно тонкий пласт. На этот пласт выложить слоями, ветчину,
грибы жареные (по вкусу, можно и без них) и предварительно сделанный по
вашему вкусу (здесь- с зеленью), тонкий омлет, уже остывший. Свернуть
мясо в рулет, закрепить чтобы не распадался зубочистками и поставить
запекать в предварительно разогретую духовку, примерно на один час,
время готовки зависит от величины куска. Все) подавать к столу
предварительно разрезав на тонкие кусочки) Начинку в рулете можно
варьировать в зависимости от пристрастий.
9. Толстопузенькие свиные рулетики с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина - 500 грамм;
● шампиньоны - 500 грамм;
● репчатый лук - 2 штуки;
● яйцо - 1 штука;
● твердый сыр - 100 грамм;
● майонез - 100 грамм;
● соль - по вкусу;
● черный молотый перец - по вкусу;
● растительное масло - для смазки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину
помойте, обсушите, нарежьте на несколько кусочков и отбейте. После
этого мясо натрите солью и перцем.Грибы и лук помойте, лук почистите и
нарежьте все небольшими кубиками. Далее выложите на хорошо разогретую с
растительным маслом сковороду и жарьте до испарения жидкости. Посолите и
поперчите. Отдельно натрите на средней терке сыр и смешайте с яйцом.
После этого выложите кусочки мяса, сверху выложите грибы с луком, далее
сыр смешанный с яйцом и заверните в рулетики. После этого рулетики
перевяжите кулинарной ниткой, выложите на смазанный растительным маслом
противень и смажьте майонезом. После этого добавьте воду и поставьте в
духовку. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов до
готовности. Свиные рулетики с грибами готовы - толстенькие золотистые .
10. Ветчина домашняя
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ровный кусок окорока - 1,5 кг.;
● Вода - 1 л.;
● Соль - 110 гр.;
● Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим
рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и
доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем
шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит
мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить
руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол,
представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо
в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в
холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы
оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную
ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже
заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть
процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая
периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и
опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов,
контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов,
не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со
слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с
помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте,
купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает
свои деньги на все 146%.
Достаем готовую ветчину и обмываем
сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в
холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы
отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком
пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой
вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так
как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока
она не доживает, а съедается гораздо раньше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3