200 гр. масла
200 гр. сахара
1/2 ч. л. соды
4 желтка
4 белка
250 гр. муки
сок одного лимона (это примерно 30 гр.)
150-200 гр. изюма или сушеной клюквы
Сахарная пудра для посыпки. Я не всегда посыпаю, на фото как раз без.
Взбить масло с сахаром, минут 5 на это дело уйдет, масса увеличится и побелеет. По одному добавить желтки, продолжая взбивать, а затем лимонный сок. Отдельно взбить белки. Смешать муку с разрыхлителем. Попеременно добавлять к масляной смеси взбитые белки и муку. В самом конце положить изюм или клюкву.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму (размер мой формы внизу 8х23, вверху 11х26 см.), выпекать при 180 градусах примерно 60-70 минут.
Готовый кекс, когда он еще не совсем остыл, но уже не горячий, посыпать сахарной пудрой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев