ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ 🍞👍 Мягкий, ароматный домашний хлеб.
Ингредиенты:
Вода - 180 мл.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260 гр.
Масло растительное - 1 ст.л. (+ 2 ст.л. для зелени)
Зелень (укроп и петрушка) - 15 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
1.В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Добавить масло.
2.Постепенно ввести муку, а также добавить соль.Замесить тесто.
3.Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма на 30-45 минут.
4.Зелень и чеснок измельчить.Перемешать с маслом.
5.Раскатать тесто в прямоугольный пласт.Намазать ароматным маслом.
6.Завернуть рулет и разрезать его посередине, но не до конца.
7.Переплести две полоски теста, такую косичку переложить в форму для хлеба.
8.Накрыть форму полотенцем и оставить на 10-15 минут.
9.Хлеб с зеленью и чесноком выпекать при температуре 180*С до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.
10.Дать хлебу немного остыть, и можно угощаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев