Название полностью соответствует!
Берите к себе в копилочку рецептов!
📝Ингредиенты:
- помидор — 3 кг.
- чеснок — 3 шт.
- перец болгарский — 4 шт.
- перец красный жгучий — 1/2 шт.
- соль (с верхом) — 2,5 ст. л.
- сахар (с верхом) — 10 ст. л.
- уксус (9%) — 125 мл
- вода — 2,5 пакет
- сельдерей листовой — 4 веточ.
- петрушка — 4 веточ.
📝Как готовить:
Настолько они вкусны... а готовятся несложно, даже может быть легче, чем некоторые. Подготавливаем две 3-х л. банки. Моем перцы и помидоры, зелень. Чеснок чистим. У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубку чеснока ( если у Вас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль). Укладываем в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца, + 1-2 см. стручка острого перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, при этом замерьте. Добавить на 1 л. воды - 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара, вскипятить + 50 мл. 9% уксуса. Заливаем банки и закатываем. Остудить " под шубой". Специй кроме указанных не добавлять вообще!
ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л. банку воды уходит от 1,2 до 1,4 л. воды. Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л. банках, так как они съедаются мгновенно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1