Муж будет в полном восторге!
Обязательно берите на заметку!
📝Ингредиенты:
- Лук 500 гр.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 100 мл. л.
- Огурцы 1,5 кг.
- Морковь 500 гр.
- Перловка 250 гр.
- Помидоры 750 гр.
- Уксус 9% 60 мл. л.
- Растительное масло 60 мл. л.
📝Как готовить:
Сегодня мы приготовим рассольник с перловкой на зиму. Рецепт достаточно простой, нам нужно всего лишь подготовить все ингредиенты. Изначально мы должны с вами порезать томаты средним кубиком. Томаты можно взять спелые, ароматные, если есть домашние великолепно. Томатов мы берем 750 грамм чистого веса, то есть удаляем плодоножки, а затем взвешиваем. Выкладываем в объемную кастрюлю. Теперь подготавливаем огурцы. Подойдут даже переросшие, самое главное чтобы семечки в них не были слишком жесткие. Подойдут и мелкие. Нарезаем их кубиками, для рецепта берём полтора килограмма, кубик средний, примерно два на два сантиметра. В целях экономии времени к томатам мы добавляем растительное масло, у нас 60 миллилитров, высыпаем сахар, соль, черный перец горошком 67 штучек, воду 100 миллилитров, ставим на плиту и доводим наши томаты до кипения. Плита у нас разогрета до средней температуры, чтобы томаты чуть кипели, а не бурлили. Теперь натрем на крупной тёрке морковь. Помидоры наши кипят уже минутки две-три, высыпаем перловку, она у нас не отварная, сырая, но хорошо промытая. Перемешиваем. Затем у нас идет лук нарезанный полукольцами. Лука у нас пол килограмма. Еще раз перемешиваем, а затем высыпаем морковь и еще раз промешиваем. Теперь частями добавляем огурцы, так чтобы нам удобно с вами было перемешать. Добавили, помешали. Доводим нашу овощную смесь до кипения и варим 20 минут. Накрываем крышкой чтобы дела шли быстрее и не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Ждем момента закипания, затем 20 минут варим. 20 минут прошло, масса загустела и мы выливаем 9 процентный уксус 60 миллилитров, ещё раз перемешаем и накроем крышкой, проварим 10 минут и рассольника раскладываем горячим по простерилизованным банкам. Уплотняем ложкой чтобы жидкость у нас закрывала до самого верха. Сразу накрываем стерильной крышкой и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Затем убираем в погреб или в холодильник. Вот и всё.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев